副院长熊绪一行赴东风本田公司进行调研

发布日期:2016-11-18    作者:     来源:     点击:

3月23日,副院长熊绪率机械工程系主任刘文胜、教师任璐一行三人赴位于汉阳区的东风本田公司进行调研。此次调研主要是针对汽车检测与维修技术专业以及汽车电子技术专业毕业生的实习就业工作进行回访。

东风本田公司人力资源部经理朱果热情接待了大家。在本田公司接待室,朱果向熊绪一行介绍了本田公司最近的生产情况以及我院实习生的工作情况等,对学生在本田公司实习期间的综合表现予以肯定。我院专业教师与实习生进行深入交流并开展问卷调查,重点了解毕业生的工作生活情况,对学校专业课程设置、综合能力培养、教育教学等方面的意见。刘文胜希望同学们能够真干实干,在提升自我综合能力的同时,为企业创造效益,为今后的职业生涯发展打下坚实基础。熊绪肯定了同学们在企业的表现,希望大家能脚踏实地,认真学习技术和本领,一步一个脚印,用工匠精神严格自己工作,制造出卓越品质的产品,为中国汽车工业走向辉煌贡献出自己的一份力量。

本次回访,与企业进行了良好互动,为汽修、新能源汽车专业的建设提供了重要参考,为学院人才培养、专业建设和教育教学改革提供了重要参考。