学校与安恒信息签署战略合作协议

发布日期:2022-07-12    作者:邱波     来源: 对外合作交流处    点击:

7月7日,学校党委书记向家文、党委副书记陈欣一行赴杭州安恒信息技术股份有限公司华中地区总部签署校企合作协议。武汉公司总经理彭建军热情接待学校来访。

图1 签署校企合作协议

向家文一行首先参观了安恒信息安全体验中心,观看了公司宣传片,重点了解了安恒数字人才创研院的基本情况。

向家文高度赞赏企业发展成果,介绍了学校的发展历程和办学理念,他指出,我国进入高质量发展阶段,对国家安全尤其是网络安全高度重视,企业发展大有可为,随着新《职业教育法》的颁布,校企深度融合,产教深度融合是大势所趋,希望双方能在信息安全类学生共育方面开展深度合作。

彭建军介绍了互联网信息安全行业高速发展现状,他指出,当前信息安全行业人才需求呈集中式、爆发式增长,企业10多年参与见证了国家多个重大公共项目和活动,目前企业还属于快速增长期,瞄准武汉建设全国第五个科技创新中心契机,在武汉设立分公司,亟需更多高素质技术技能人才,愿意和学校开展深度合作。

会谈后,陈欣与公司教育行业总监魏存权签署了战略合作协议,向家文向彭建军授予“教师企业实践流动站”牌匾,彭建军向向家文授予“产教融合实训基地”牌匾。

图2 授予“教师企业实践流动站”牌匾

图3 授予产教融合实训基地”牌匾

会议最后,魏存权做了题为“产教多元合作、校企协同创新”的汇报,双方具体探讨了产业学院等深度合作模式,约定后期逐步开展相关工作。

学校对外合作交流处、测绘与信息学院参与了本次签约活动。