学校与荆门市掇刀区开展校政企合作座谈会

发布日期:2022-07-12    作者:邱波     来源: 对外合作交流处    点击:

711日,荆门市掇刀区人大常委会党组书记许贤德一行来校开展校政企对接交流,党委书记向家文、副校长刘文胜接待了许贤德一行。对外合作交流处、科学研究处、招生与就业指导处、继续教育学院、机械与电气学院主要负责人参加座谈会。

图1 座谈会现场

向家文对许贤德一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历史、近年改革发展目标与现状。他表示,校政企合作是贯彻新《职业教育法》的重要举措,是实现校企双方高质量发展的必由之路,希望三方加强交流与沟通,共同探讨校政企合作的具体方式,在做好人才供需对接的基础上,探索深度产教融合、校政企协同育人的新模式,共同服务湖北经济社会发展,实现学生成长、成人、成才和成功。

图2 向家文讲话

许贤德对学校的发展表示肯定,介绍了掇刀区的建设发展历程、发展规划与产业布局。他表示,企业发展离不开人才的精准培养,希望通过地方政府牵线搭桥,深化校企合作,服务企业高素质用工需求,营造优质的从商环境,共促校政企三方共赢。

图3 徐贤德讲话

随后,副校长刘文胜介绍了学校专业设置及校政企合作的主要形式,掇刀区人社局局长熊鹰介绍了区大型企业基本情况,掇刀区教育局局长黎永丹介绍了区职业教育资源。长城汽车股份有限公司荆门分公司、湖北航特装备制造股份有限公司、湖北亿纬动力有限公司人力资源部负责人分别就企业基本情况、人才政策、合作计划等相关内容进行了介绍,校科学研究处、招生与就业指导处、继续教育学院、机械与电气学院主要负责人主动进行了推介交流。

三方就校政企开展产教融合模式、人才定向培养、就业渠道拓展、实训基地建设、科研与社会服务、企业员工培训等方面进行了深入交流,达成广泛共识。三方表示,将深入研究和讨论合作具体事项,尽快达成意向协议,使我校与掇刀区的校政企合作跨入实质性阶段。

图4 合影留念

(审稿人:李太星)