黄少臣一行受邀赴湖北嘉一三维高科股份有限公司考察

发布日期:2016-11-18    作者:     来源:     点击:

2月27日上午,党委副书记黄少臣、校企合作办公室主任张勇和机械工程系主任刘文胜受邀赴湖北嘉一三维高科股份有限公司考察,受到该公司董事长黄东臣、总经理黄西臣、执行董事李义军等的热情接待,双方进行亲切座谈。

座谈会上,黄东臣介绍了企业基本情况以及3D打印技术目前以及未来在各个领域的应用情况,希望能与我院在3D打印领域深度合作,并表示将对我院目前开设的模具设计与制造(3D打印技术方向)专业在软件、硬件上给予大力支持。黄西臣、李义军分别就3D打印技术在医疗行业的运用和公司教育事业发展作了介绍。黄少臣简单介绍了我院基本情况,并希望黄东臣一行近期能抽时间去学校考察交流,双方共谋校企合作之大计。

嘉一高科(证券代码:834755)是由湖北嘉一三维高科股份有限公司及其多家省级全资(控股)子公司组成的专门从事数控与3D技术研发、生产与应用服务的高新技术企业。公司总部及3D技术应用中心、3D数据处理中心设在武汉市国家级文化创意园区(徐东大街338号);生产基地位于湖北省赤壁市嘉一科技园,厂区占地4万多平米;设有10家省级全资(或控股)子公司;与知名高等学府科研院所共建了涵盖制造工艺与设计建模技术、医用生物材料、行业标准与应用体系等核心方向的7个工程技术研究中心;拥有37项国家专利和自主知识产权。是中国3D打印产业技术创新战略联盟理事单位、湖北省3D打印产业技术创新战略联盟副理事长单位、湖北省数字医疗3D打印协同创新联盟理事长单位、湖北省3D打印教学与应用战略协同创新联盟职理事长单位。