学校走访长江水利委员会多家单位

发布日期:2022-08-18    作者:邱波     来源: 对外合作交流处    点击:

为推进我校筹建长江大保护职业教育集团(以下简称职教集团)工作进程,落实与长江水利委员会的委校合作协议,学校两周内走访长江水利委员会7家单位。

810日上午,学校校长熊绪、党委副书记陈欣带队,走访汉江水利水电(集团)有限责任公司。胡军董事长、何晓东总经理热情接待学校一行,胡军和何晓东均表示愿意和学校开展深度合作,同意加入职教集团,并且在实训就业、国际工程项目加强合作,会上双方续签了深度校企合作协议。

811日上午,学校党委书记向家文、党委副书记陈欣带队,拜访长江设计集团,邀请其加入职教集团,双方达成共建共识。

811日下午,学校校长熊绪带队,前往长江委长江科学院看望实习学生。

812日下午,学校党委书记向家文、党委副书记陈欣带队,走访长江委水文局。官学文副局长、熊明总工热情接待学校一行,双方回顾了几十年来,共同培养水文专业学生,接纳学生实习就业,开展技术合作等系列合作活动,水文局人事劳动处、科技处、水资源分析研究中心、水文技术研究中心、水情预报中心等负责人介绍了与学校合作的前景。双方一致表示,共同做好职教集团的各项活动和项目,致力于长江大保护事业

815日,学校党委书记向家文、校长熊绪、党委副书记陈欣带队,前往赤壁走访陆水管理枢纽局,沙志贵书记、黄本忠副局长顶酷暑接待学校一行,带领参观了陆水大坝展览馆和水情教育中心,并表示,双方共同深根细作陆水枢纽省级实训基地建设,争取将其打造为省级公共实训基地,并以此为契机,将职教集团工作落细落实,为长江大保护事业添砖加瓦。

816日上午,学校党委书记向家文带队,走访长江委人才资源开发中心,朱波党委书记、刘新州副主任热情接待学校一行,并表示全力支持学校建成建好职教集团。

816日下午,学校党委书记向家文带队,与水利部中国科学院水工程生态研究所进行座谈,李键庸党委书记、陈小娟副所长、张晓敏总工盛情接待学校来访,带领参观了多个水生物实验室,并详细介绍了四十余年来,研究所在水生生物与河湖健康评估、生态水文过程与调控、水环境治理与生态修复、生物多样性与资源保护、生态工程技术应用、水生态环境监测等方面取得的系列成果。李键庸指出,双方在长江大保护事业上有天然的合作基础,下一步可以从教学改革、师资互聘、学术交流、实习实训、党建活动等方面深度合作,向家文表示,希望研究所能在学校双高建设过程中,助力学校生态水利专业群高质量发展,重点在教材建设、技术攻关、实训基地建设和河湖长学院建设等方面给予支持。

学院对外合作交流处、水利与电力学院参与走访活动。(审稿人:李太星)