副院长熊绪一行赴我院校外实习基地进行调研

发布日期:2016-11-18    作者:     来源:     点击:

3月21日,我院副院长熊绪率电力工程系主任李家坤、教务处副处长李太星、电力工程系副主任夏勇一行四人赴校外实习基地——湖北长江电气有限公司、武汉日新科技股份有限公司进行调研。

上午,熊绪一行来到湖北长江电气有限公司,长江电气董事长王新城热情接待了大家,并组织召开了座谈会。会上,王新城和熊绪分别介绍了长江电气和我院近几年的发展及未来的规划,就如何进一步深化校企合作进行了深入交流和探讨。双方一致认为今后在多方面有很大的合作空间:一是共享双方优势人才资源,推动员工培训和学生培养双向融合;二是加强产学研合作,促进科研成果转化;三是加强定向培养,合作共建长江电气订单班;四是加强实习基地建设,为学生实习创造良好条件。会后,王新城陪同熊绪一行参观了生产车间。

与湖北长江电气有限公司工作人员座谈

参观湖北长江电气有限公司生产车间

下午,熊绪一行来到武汉日新科技有限公司,在日新科技人力资源部部长丁留华的陪同下,到工作现场看望了14级发电专业的实习学生,听取了学生对其所从事工作的介绍。随后,丁留华组织大家召开了座谈会。会上,丁留华对我院学生在公司的表现给予肯定,他指出企业正处在发展上升期,希望学校继续为企业输送更多的人才。李家坤希望同学们在实习岗位上脚踏实地的工作,努力提升自身职业素养和能力,为今后的职业发展打下良好的基础。熊绪也对同学们提出了希望,希望同学们能抓住机遇,珍惜机会,在工作中学习,在工作中锻炼,在工作中积累,努力提高自身能力,为我国光伏产业发展贡献自己的力量。

与武汉日新科技有限公司工作人员座谈

参观武汉日新科技有限公司光伏电站集控室

此次调研的目的在于研究如何加强实习实训基地建设,同时对学生的顶岗实习进行回访。通过本次调研,加强了校企双方的沟通与交流,深化了校企合作,同时也为我院人才培养、专业发展和教育教学改革的研究提供了重要的经验和资料。