我校3个职业标准和配套专业教学标准正式纳入坦桑尼亚国家职业教育体系

发布日期:2023-06-30    作者:邱波     来源: 对外合作交流处    点击:

近日,从中非职业教育联盟传来喜讯,我校独立开发的“水利水电工程技术员4级”“水利水电工程技术员5级”和参与开发的“水利水电工程技术员6级”职业标准通过了坦桑尼亚国家职业教育委员会审核,获得认证,正式纳入坦桑尼亚国家职业教育体系

2022年10月,学校通过第二批项目遴选,独立开发“水利水电工程技术员4级”“水利水电工程技术员5级”和参与开发“水利水电工程技术员6级”的职业标准及配套专业教学标准项目建设工作。项目立项后,学校高度重视,迅速成立专项工作小组,建立工作机制,强化过程管理。多次与坦方和国内专家线上沟通,充分调研坦方行业与职业教育现状,分析坦方职业标准框架编制规则。开展多轮线上论坛,反复研讨、多层沟通。经过起草、意见征询、修订、论证等步骤,反复打磨,不断完善,最终通过坦方的审核认证。

“坦桑尼亚国家职业标准开发项目”是我国首次为“一带一路”国家开发和修订职业标准,是中国职业教育国际化发展的积极探索和具体实践,有助于坦桑尼亚技术技能人才培养和整体工业化水平提高。

我校参与坦桑尼亚国家职业标准开发项目,为促进坦桑尼亚职业教育和培训的发展,为持续中国职业教育“走出去”,践行构建新时代中非命运共同体贡献长江工程智慧和力量。

“水利水电工程技术员4级”职业标准和专业教学标准认证证书

“水利水电工程技术员5级”职业标准和专业教学标准认证证书