学院举行校企共建专业学生工作座谈会

发布日期:2016-01-18    作者:     来源:     点击:

2016年3月3日上午,党委学生工作部、校企合作办公室在三号会议室举行了校企共建专业学生工作座谈会。党委副书记黄少臣、党委学生工作部部长曹冬红、校企合作办公室主任张勇、团委书记梅来源,以及与我院有合作关系的四家共建专业负责人、班主任、各系副书记、相关辅导员参加了会议。会议由曹冬红主持。

交流会上,信息工程系共建专业美斯坦福学工主任周瑞做了题为“做足实事、做精细事”的主题发言,介绍了信息工程系美斯坦福校企共建专业学生教育管理情况,其学生教育管理与专业教学紧密结合、班主任标准化管理模式等工作特色给与会者留下了深刻的印象。其他三家共建专业负责人也就本单位的学生工作交流了工作思路及心得。

黄少臣作重要讲话,他要求学工部门对学生工作进行深层次的探讨,不仅要将学生工作规范化,更要注重过程管理。并提了五点要求,一是要求校企共建专业工作必须围绕学院中心工作进行开展;二是校企共建专业的工作必须与所在系的学生工作相结合,要纳入系部学生管理工作整体计划;三是要求校企共建专业必须办出自己的特色;四是校企共建专业必须加强自身队伍建设,提高队伍的政治素质和业务素质;五是希望校企共建专业发挥自己的优势,要校内外各项竞赛中发挥作用,取得优异成绩。

会后,与会者还参观了信息工程系美斯坦福校企共建专业的办公环境、课堂教学等。并就学生管理工作进行了深入交流。