土木工程系举行2014年暑期教师企业锻炼与国培项目汇报交流会

发布日期:2014-09-26    作者:     来源:     点击:

9月24日下午,土木工程系“2014年暑期教师企业锻炼与国培项目汇报交流会”在系会议室举行,全体专业课教师及实践教学指导教师参会,系主任郑睿、系党总支书记陆先伟出席了会议,会议由系副主任王甘林主持。

会上,7名暑期企业实践的老师和3名参加国培的老师分别进行了汇报,各位老师通过图片、视频和各种技术资料,详细介绍了自己所参与的项目情况,分享了在工地一线学到的技术和感受。

王甘林指出,各位老师的汇报非常精彩,在工地一线的实践也非常辛苦。作为专业课教师,要想教会学生吃苦耐劳,必须首先自己能吃苦耐劳;要想教会学生技术,必须首先自己要懂技术;要想培养学生的动手能力,必须首先自己要能动手。希望各位老师在暑期实践结束后,继续加强对企业的联系与技术服务。

郑睿、陆先伟对本次暑期社会实践活动和国培项目的效果给予高度评价。

汇报交流会现场

李小玲老师参与武汉职院承办的企业顶岗国培项目

张冬梅、陈畅老师参与黄冈职院承办的企业顶岗国培项目

汤浩老师在工地现场进行监理工作