康明斯(中国)公司领导来我院参观考察

发布日期:2016-11-18    作者:     来源:     点击:

3月8日下午,康明斯中国区企业责任经理丁向东一行四人来我院参观考察,洽谈校企合作。党委副书记黄少臣、校企合作办公室主任张勇、电力工程系主任李家坤和机械工程系主任刘文胜参加了座谈交流。

丁向东介绍了康明斯公司的公司背景及发展状况,并表示康明斯公司正在国内开展企业责任方面的合作与交流(企业责任包括对环境、教育、平等机会方面的公益性投入)。公司在全球多个国家与18所院校建立了合作关系,其中包含在华合作院校3所。合作中将针对不同院校情况免费提供包含公司产品、专业技能培养、就业服务等多方位的公益支持。本次考察旨在联合国内外知名企业,为学院相关专业建设助力。

黄少臣向丁向东一行莅临学院考察、洽谈校企合作表示欢迎,并简要介绍了学院有关办学情况。李家坤、刘文胜分别介绍了相关专业领域人才输出的实习与就业形势,并就毕业生福利待遇、保障措施等问题与企业进行了交流。黄少臣指出,高校的发展需要行业、企业的人力资源管理经验和技术支持,行业、企业的发展需要高校培养合格的人才,只有校企密切合作,才能更好地培养人才,促进学院和企业发展双赢。

座谈会后,丁向东一行在学院领导的陪同下参观了电力工程系实训中心。丁向东等对我院优美的校园环境、优良的校风学风和完善的教学设施表示高度赞赏。