校企合作产教融合 促进水文专业建设

发布日期:2015-11-30    作者:     来源:     点击:

10月-11月,我院水利工程系和咸宁市水文水资源勘测局(以下简称“咸宁市水文局”)合作开展生产性项目。我院水利工程系选派9名水文专业应届毕业生参与咸宁市山洪灾害调查项目取得圆满成功。11月26日上午,水利工程系党总支书记熊应竹、主任邹林等一行4人参加了咸宁市水文局举行的咸宁市山洪灾害调查项目总结大会。

咸宁市水文局许局长高度赞赏我院学生在工作中能够顶风冒雨,吃苦耐劳,克服了天气寒冷等困难,圆满完成了赤壁市、嘉鱼县、崇阳县等地工作任务;他指出高校和水文局合作,是双赢局面,校企合作,产教融合,可以促进高校水文专业建设,提高人才培养质量,是顺应湖北水文专业就业新形势。他表示水文局今后在职工专业知识培训、生产性项目上将加大和我院合作力度。

邹林邀请水文局专家担任我院兼职教师,讲授水文专业最新的就业形势、学生必须掌握的最新知识结构和技能等内容。她表示我院今后将加强与咸宁市水文局在城市和农村水文、生态水文方面的产学研合作。

随后,邹林一行还对毕业生就业质量进行了调研。一是了解水文与水资源专业最新的就业形势;二是了解我院水文与水资源专业部分毕业生就业质量情况;三是了解学生通过参加生产性技术培训和生产性项目。