我院前往浙江晶科能源有限公司举行实习就业基地授牌仪式

发布日期:2016-06-05    作者:     来源:     点击:

6月3日上午,我院与浙江晶科能源有限公司举行了实训基地授牌仪式。出席本次签约仪式的有浙江晶科能源有限公司人力资源行政总监宋建红、学院党委副书记黄少臣、校企合作办公室主任张勇、电力工程系副主任夏勇、熊巍、光伏专业负责人王卫卫老师以及我院顶岗实习学生。

在签约授牌仪式上,宋建红表示校企双方共建实训基地能够使合作双方互惠互利、相互促进。他指出光伏产业是国家朝阳产业,鼓励学生要对行业充满信心,做好职业规划,公司将为学生发展提供良好的晋升平台,也欢迎学院教师到企业学习。

黄少臣首先代表学院感谢企业给予的大力支持,介绍了我院历史沿革及现在发展情况,希望同学们认真思考,择业后就要扎扎实实的从基层干好,同时要继续学习,不断提升自己。他还指出长江工院是学生永远的母校,有什么问题可以与学校老师多沟通,同时也多提意见,促进学校的发展。

夏勇、熊巍、王卫卫与晶科能源的技术主管、人力资源专员以及我院学生进行了深入交流,探讨了工艺方面的课程设置、实习实训的开展、新技术的运用、校企合作教材、职业资格证书等人才培养内容,讨论了毕业生应具备的工作心态、心理承受能力、抗压能力、团队合作精神等职业素养,重点研究了如何建好晶科能源班。

期间,双方就晶科能源为我院捐建家庭式光伏太阳能电站和光伏产品生产链展览馆的选址及建设细节进行了磋商。

最后,我院一行参观了浙江晶科能源有限公司的太阳能电池组件全自动化生产车间,了解了学生的实际工作情况。