校领导带队拜访三峡生态环境有限公司 武汉市贸促会任健副会长一行来访我校

发布日期:2021-10-28    作者:     来源:     点击:

10月19日,党委副书记陈欣一行拜访三峡生态环境有限公司。

三峡生态环境有限公司董事长谢武法热情接待了陈欣一行。谢武法介绍了公司的发展历程、主营业务、组织构架及人才需求等情况。他表示,近年来,公司积极服务长江大保护战略,业务范围不断拓展,对生态环保类技术人才需求旺盛,希望在人才培养、产学研合作等方面加大合作力度。陈欣介绍了我校基本情况。她表示,近年来学校坚持面向水利,为服务长江经济带建设和长江大保护战略,积极优化专业设置,提高技术技能人才培养水平,希望在筹建长江大保护职业教育集团、理事会及培育高素质技术技能型人才等方面开展深度合作,实现校企资源共享、合作共赢,为长江大保护贡献力量。我校对外合作交流处负责人、三峡生态环境有限公司人力资源部相关领导参加座谈。

三峡生态环境有限公司原名长江三峡水电工程有限公司,2004年由中国长江三峡集团公司和长江三峡投资发展有限责任公司共同出资成立。2021年,公司正式更名为三峡生态环境有限公司。公司是三峡集团长江大保护项目主要的运维主体之一。

10月21日,中国国际贸易促进委员会武汉市分会党组成员、副会长任健及德国TÜV北德集团、德国莱蒙集团、广州魔方电力科技有限公司负责人到访我校,党委副书记陈欣接待了客人,对外合作交流处、五个二级学院负责人参加座谈。

陈欣介绍了学校发展历程及近年在人才培养、专业建设、校企合作、国际合作等方面取得的成效,对市贸促会到访我校,为我校校企合作、国际合作搭建平台、提供支持表示感谢,希望进一步加强联系和合作,共同走出去,为职业教育国际交流合作和国际贸易发展贡献力量。

任健介绍了市贸促会的主要职能、组织架构及联系经贸界企业,服务境内外工商界开展经贸交流合作的相关举措。她表示,将积极为优质企业和学校搭建交流平台,促进校企在人力资源、师资培训、实训基地建设等方面开展深层次的合作,实现“政校企”三方共赢。

中国国际贸易促进委员会武汉市分会是中国国际贸易促进委员会的地方分会,是武汉市委领导的群团组织和市政府领导联系的贸易投资促进的公共服务机构。(审稿人:李太星)