浙江晶科能源捐建我院太阳能光伏发电实训基地成功揭牌

发布日期:2016-11-18    作者:     来源:     点击:

11月16日,长江工程职业技术学院与我院校企合作单位——浙江晶科能源有限公司成功举办校内“太阳能光伏发电实训基地”揭牌仪式,晶科人力资源总监宋建红等一行、学院党委副书记黄少臣、校企合作办公室主任、对外合作交流处处长、就业指导处处长张勇、电力工程系主任李家坤、副主任夏勇出席了揭牌仪式。

此太阳能光伏发电实训基地由浙江晶科能源有限公司捐建,为电力工程系光伏发电技术与应用专业的学生提供了实践教育的实训场所。该系统占地30平米,位于配电房顶,总功率3.12kW,年发电量可达5000度。

揭牌仪式完成后,校企双方在电力工程系会议室召开座谈会,宋建红首先代表企业发言,他介绍了公司的发展历程与建设目标,期待与我院开展更深层次的合作,在校企合作方面迈出更坚实的步伐,他相信在双方的共同努力下会取得很好的合作成果;李家坤代表学院感谢浙江晶科能源有限公司为校企合作人才培养所作出的努力,希望通过校企合作加强双方的沟通交流,不断探索创新校企合作新模式、新途径。

随后,浙江晶科能源有限公司在电力工程系会议室举行了14级晶科能源订单班座谈会和2017届毕业生招聘宣讲会。

浙江晶科能源有限公司是我院电力工程系校企合作实习基地,每年都有大量的优秀毕业生到该企业顶岗实习。从2015年开始,电力工程系本着合作双方互惠互利、相互促进的原则,结合国家新能源战略及突出高职院校“以服务为宗旨、以就业为导向”的办学指导思想,与该公司采取“订单班”工学结合人才培养模式,已成功开设了多届“晶科能源订单班”,得到企业大量的技术与资金赞助,为我系优秀学生提供更好的学习和就业环境。

光伏电池模块

订单班学生座谈会