学校与荆门高新区开展政校企合作

发布日期:2022-07-22    作者:邱波     来源: 对外合作交流处    点击:

720日,受荆门高新区掇刀区邀请,党委副书记陈欣一行赴高新区参加高技能人才培养对接活动暨2022年政校企合作集中签约仪式。荆门市人社局、荆门高新区管委会、区内相关企业及省内外11所院校参加了签约仪式。

签约仪式前,在掇刀区区委副书记李鹏的带领下,院校一行实地参观了荆门高新区招商服务中心及湖北玲珑轮胎有限公司、荆门格林美新材料有限公司、长城汽车股份有限公司和湖北亿纬动力有限公司等企业。

图1 参观荆门高新区招商服务中心

图2 参观长城汽车股份有限公司

图3 参观格林美新材料有限公司

随后举行了政校企签约仪式,荆门高新区党工委副书记、区长王玮主持仪式。荆门高新区党工委书记、掇刀区委书记周俊杰致欢迎词,他指出,高新区“3551“产业布局高速发展,全区优质企业云集,未来三年内用工需求将达到三万人,其中技能型人才就需要两万人。他表示,荆门高新区·掇刀区将继续秉承“人才是第一要素”的理念,政府将一如既往地为引进人才搭好桥梁;企业要用好人才,提高薪酬待遇;院校将为荆门高新区继续定向培养紧缺性的人才;政校企三方要共同努力,留住人才。

陈欣作为院校代表发言,她介绍了学校的发展历程和四大校企合作政策,感谢高新区政府积极搭建政校企合作平台,邀请更多湖北省内企业到校考察交流合作,学校将用匠心、匠艺培养能工巧匠、大国工匠,与企业共同实现高质量发展,为湖北经济建设贡献力量。

图4 陈欣作为院校代表发言

湖北航特装备制造股份有限公司副总经理陈云代表企业发言。他表示,加强校企合作,既可以帮助学校克服专业师资和实习实训资源不足的问题,又可以使校企在工程应用领域深度接轨,是企业高质量发展的必然选择。希望三方携起手来,在荆门高新区·掇刀区这片热土上,以创新成就梦想,以实干铸就辉煌。

签约仪式上,省内外11所本科与高职院校同高新区管委会签署了合作协议,同期多家企业与到会高校签署了校企合作协议。学校对外合作交流处和机械与电气学院主要负责人参加了此次活动。

图5 院校同高新区管委会签署合作协议