当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校牵手嘉兴市秀洲区推动“政校企”合作再升级

发布日期:2021-10-28    作者:     来源:     点击:

9月28日,嘉兴市秀洲区人力资源和社会保障局副局长钱伯清、就业中心负责人及嘉兴市麒盛科技股份有限公司、德沃康科技集团有限公司等7家企业负责人来访我校。校企双方进行了座谈,党委副书记陈欣出席座谈会,对外合作交流处、招生与就业指导处主要负责人,相关二级学院负责人参加。

陈欣与钱伯清代表双方签订了合作协议。按照协议,双方将共建人力资源交流平台,推动学校和区内企业在毕业生就业、技术技能培训等方面开展合作,构建政校企互动合作的长效机制,打造“政校企”合作升级版。

座谈会上,陈欣对钱伯清一行到访表示热烈欢迎,介绍了学校发展历程及近年人才培养、专业建设、校企合作、社会服务等方面取得的成效。她表示,我校目前处于聚焦内涵、提质上档,全力推进第三次创业发展的关键期,加强与政府、行业、企业的合作意义重大,希望以合作为契机,搭建交流平台,重点在订单培养、现代学徒制培养的校企协同育人、师资互聘等方面开展深度合作,形成优势互补、共赢发展的合作关系。

钱伯清介绍了嘉兴市秀洲区经济社会发展情况及区内光伏发电、智能家居、光学设备等重点产业、特色产业布局和发展情况。他表示,希望为区内企业与学校搭建人力资源交流平台,建立稳定的交流合作关系,实现政校企三方互利共赢。

座谈会上,包括部分定评浙江省龙头企业在内的秀洲区企业代表作了推介,介绍了企业岗位需求、福利待遇、人才培养、职业发展等情况,欢迎我校毕业生到企业就业、发展。参加座谈的二级学院负责人介绍了专业建设、人才培养和毕业生就业创业等情况。(审稿人:李太星)